EUROCUPEstás viendo//1/8 Eurocup: Encarrilados. El Valencia irá a Múnich con +22. El Granca asalta Zagreb

El Valencia ha ganado al Bayern de Múnich en el primer partido de los octavos de final gracias a un parcial de 17-2 en el tercer cuarto. Defenderán una ventaja de 22 puntos para la vuelta en Alemania. Mientras el Herbalife Gran Canaria ha dado la sorpresa y ha ganado al Cedevita Zagreb en Croacia gracias a un gran acierto de sus exteriores.

VALENCIA BASKET 80 – BAYERN DE MÚNICH 58

Dubljevic (7 puntos) ha mantenido a su equipo con vida en los primeros minutos y Guillem Vives ponía la igualada al final del primer cuarto (16-16). El Bayern dominaba el partido y empezaba a ver muy fácilmente en la zona rival (21-29). El Valencia estaba KO, pero Van Rossom daba una marcha en el aspecto ofensivo y reponía a los suyos. Firmaban un parcial 8-2 de la mano de Dubljevic en los minutos previos al descanso (37-33).

Los de Carles Durán han salido de forma espectacular de vestuarios al clavar un parcial de 17-4 gracias a la superioridad interior de Dubljevic (53-37). La fuerte defensa de los valencianos ha hecho que se mantengan por delante hasta el final del tercer cuarto (61-44). Los alemanes no se rendían y con un 2-8 se mantenían con opciones de victoria (63-52). Los locales, con triples y con una dura defensa han puesto un +20 (74-54).

Los mejores del partido han sido Bojan Dubljevic (18 puntos) y Pau Ribas (16) en el Valencia Basket y Micic (19) y Jan Jagla (9) en el Bayern.

CEDEVITA ZAGREB 76 – HERBALIFE GRAN CANARIA 84

El Cedevita Zagreb ha arrancado el encuentro con un gran acierto en el tiro y así ha conseguido llegar a los 25 puntos al final del primer cuarto (25-19). Su dominio en el rebote también ha sido decisivo en estos minutos. El Herbalife ha dado la vuelta al marcador con dos triples consecutivos y un mate de Ian O’Leary (29-31). Newley ha mantenido la renta hasta el descanso, con un triple a 28 segundos (44-45).

En la reanudación, los canarios, con su superioridad en la zona con Walter Tavares y los triples, han contestado a los ataques de los croatas (58-61). En el último cuarto, los de Aíto encauzaban el triunfo con un parcial de 6-17 (66-79).

Los mejores del partido han sido Fran Pilepic (18 puntos) y Miro Bilan (16) en el Cedevita Zagreb y Brad Newley (16) , Tomas Bellas (13+7 asistencias) y Walter Tavares (+11 rebotes) en el Herbalife Gran Canaria.