EUROCUPEstás viendo//El Gran Canaria deja helado al Saratov: parcial final de 3-17 para acercarse a los octavos

El Herbalife Gran Canaria ha dado un paso importante para estar en los octavos de final de la Eurocup tras ganar en la pista del Avtodor Saratov (85-92). Con el triunfo, el Granca se consolida segundo (3-1) y deja atrás a los rusos, terceros (1-3), a falta de dos jornadas.

Los hombres de Aíto tuvieron que protagonizar dos grandes parciales en el último cuarto para llevarse la victoria: primero, un 0-10 para ponerse por delante cuando iban 82-75; y después, un 0-7 en los dos últimos minutos para romper el empate a 85.

Un desenlace agónico en un partido que el Granca empezaba dominando con claridad (12-26 min 10) pero en el que poco a poco los rusos iban entrando en calor… a pesar de los más de -10º en el exterior.

Sasu Salin, con 19 puntos, lideraba la anotación del Granca, seguido por Seeley (14), Savané (13), Omic (12) y Newley (11). Además, Oliver coqueteaba con el triple doble: 9 puntos, 6 rebotes y 10 asistencias.