EUROCUPEstás viendo//Eurocup: el Herbalife GC y el Valencia, a octavos. El CAI y el Sevilla, eliminados (Vídeo)

El Herbalife Gran Canaria se ha clasificado para los octavos de final y como primero de grupo tras vencer al Sassari (64-49). Los de Aíto han abierto diferencias en el tercer cuarto gracias al acierto de la tripleta formada por Tavares, Eulis Báez y Kyle Kuric (60-45). Han mantenido sin problema la renta hasta el final del partido.

El Valencia Basket ha ganado en Francia al SLUC Nancy (73-75) y se clasifica para los octavos de final como segundo. Su rival será el potente Bayern de Múnich. El partido ha estado muy igualado hasta el final y la intensa defensa de los de Carles Durán en los dos últimos minutos ha sido decisiva.

El CAI Zaragoza está eliminado de la Eurocup tras caer derrotado ante el Cedevita Zagreb en la prórroga (84-85) Los croatas han clavado un parcial de 5-13 (44-61) en el tercer cuarto. Pero los aragoneses sacaban su orgullo y con 25 puntos en el último período se reponían (77-75). Marko Arapovic forzaba el tiempo extra y aquí Luka Babic decidía con una canasta a cinco segundos del final.

El Baloncesto Sevilla tampoco continuará en la competición europea a pesar de ganar en Bélgica al BC Oostende (72-84). Los sevillanos se han ido por delante al descanso, pero a la vuelta de vestuarios se han descompuesto en defensa y han recibido 16 puntos en 7 minutos (55-47). En el último cuarto, entre Pierre Oriola y Willy Hernangómez hacían un roto en la zona y han culminado una espectacular remontada.