EUROCUPEstás viendo//El Valencia Basket, a la final de la Eurocup: matazo de Sikma y taponazo de Sato (Vídeo)

El Valencia Basket ha conseguido la clasificación para su séptima final de la Eurocup tumbando al Hapoel de Jerusalén en el tercer partido de semifinales (90-75). Seis jugadores del Valencia han acabado por encima de la decena de puntos. San Emeterio (15), Dubljevic (14), Sikma y Sato (12), Rafa Martínez (11) y Pierre Oriola (10).

Pedro Martínez apostaba con Romain Sato en el quinteto titular para descentrar y secar a Tarence Kinsey y lo conseguía. El hombre más desequilibrante de la serie, con promedios de 20 puntos, se quedaba en 1 punto y 0 de 6 en tiros de campo. Como muestra, este taponazo del centroafricano, factor X del choque, sobre Dyson:

Cuatro triples en el primer cuarto, 3 de 3 de Jerrells, mantenían vivo al equipo visitante en el choque (21-17) con este sobre la bocina del primer cuarto en el que reclamaba la falta.

Con el base estadounidense atado, sólo dos puntos en los segundos diez minutos, la entrada de Will Thomas (5 puntos), San Emeterio (7) y Oriola (6) desde el banquillo se iban al descanso con la máxima, +12 (44-32). Las dos jugadas de la primera parte, triplazo de San Emeterio y pase picado de Van Rossom para el mate de Sikma.

En el tercer cuarto, la puntilla. Como ya sucediera frente al Khimki, tobogán taronja: 18-4 de salida para un 31-18 en los diez minutos para romper el partido y asegurar el triunfo (75-50). Los taronjas se gustaban con conexión entre Martínez y Sikma para el alley-oop y taponazo de Oriola sobre Kinsey: