EUROCUPEstás viendo//El Valencia Basket golpea primero en semifinales de la Eurocup
El Valencia Basket golpea primero en semifinales de la Eurocup

La victoria sobre el Unics Kazan coloca al Valencia Basket por delante en su eliminatoria.

El Valencia Basket golpeó primero en su serie de semifinales de la Eurocup, imponiéndose (69-64) al Unics Kazan. Una victoria muy trabajada y que no se materializó hasta los segundos finales del encuentro y que sirvió para hacer valer el mejor baloncesto del conjunto español a lo largo de todo el partido, pese a un pequeño bajón justo tras volver del descanso.

Los de Jaume Pansarnau no pudieron respirar hasta el bocinazo, pero celebraron ante su público. Un triple de Guillén Vives (5 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias) y unos pasos del rival colocaban al Valencia Basket 61-60 a dos minutos para el final del partido y la posesión. Mike Tobey (14 puntos y 6 rebotes) anotó uno de dos tiros libres de los que dispuso y los toronjas llegaron +2 al último minuto y medio. Acto seguido, Will Thomas (7 puntos) sacó petróleo en la pintura y los locales se marcharon de 4 entrados los 60 segundos finales. Fue el propio Thomas el que hizo valer su poderío interior en los momentos decisivos del choque, ampliando la ventaja, y los suyos finiquitaron el trabajo desde la línea de personal.