EUROCUPEstás viendo//Eurocup: El Gran Canaria sigue invicto. El CAI y el Sevilla pierden a domicilio
Eurocup: El Gran Canaria sigue invicto. El CAI y el Sevilla pierden a domicilio

El Herbalife Gran Canaria consigue, con una canasta de Albert Oliver a 5,6 segundos del final, su tercera victoria en el Eurocup. El Baloncesto Sevilla, en cambio, pierde su imbatibilidad, ante la Virtus Roma. Y el CAI Zaragoza cae contra el Telekom Baskets, con un 2+1 de Angelo Caloiaro a 0,9 segundos del cierre del partido.

JDA DIJON 69  – HERBALIFE GRAN CANARIA 71

El Herbalife Gran Canaria ha tenido muchos problemas para anotar en el primer cuarto, pero su defensa lo ha mantenido en el partido (15-12). Los canarios ponían la directa con un parcial de 7-22 gracias al acierto de Kyle Kuric antes del descanso (22-34).

A la vuelta de vestuarios, el Dijon ha reaccionado al meter cuatro triples casi seguidos (41-46). Entre Walter Tavares, que se hacía dueño de la zona, y Kuric, con cinco puntos, abrían la brecha otra vez (50-59). Los italianos subían la intensidad defensiva y con un acertado Erving Walker ponían la igualada en el último minuto. Pero Albert Oliver, con una canasta a 5,6 segundos del final, daba la victoria.

Los mejores del partido han sido Erving Walker (21 puntos) y Kris Jpseph (13) en el JDA Dijon y Kyle Kuric (21 puntos) y Levon Kendall (11+ 6 rebotes) en el Herbalife Gran Canaria.

TELEKOM BASKETS BONN 89 – CAI ZARAGOZA 88

El partido ha empezado muy igualado hasta que el Telekom Basket ha ganado la contienda en la zona y se ha distanciado (26-18). Chris Goulding y Steven Jelovac, los mejores del CAI, intentaban la remontada con su acierto. Pero los aragoneses concedían demasiados puntos antes del descanso (49-43).

En la segunda parte, el CAI se ha soltado la melena en ataque y ha empatado tras un mate de Pere Tomás (60-60). Steven Jelovac, con cuatro puntos seguidos, ponía al fin a los suyos por delante en el último cuarto (68-70). Y otros dos tiros libres del serbio parecía que aseguraban la victoria del CAI. Pero Angelo Caloiaro, con un 2+1, daba el triunfo a los locales.

Los mejores del partido han sido Dirk Madrich (20 puntos) y Angelo Caloiaro (16 + 7 rebotes) en el Telekom Baskets Bonn; y Chris Goulding (19) y Stevan Jelovac (19) en el CAI Zaragoza.

VIRTUS ROMA 84 – BALONCESTO SEVILLA 82

Pierre Oriola ha arrancado el partido muy enchufado, anotando 10 de los primeros 15 puntos del Baloncesto Sevilla (13-15). Y la distancia aumentaba con lanzamientos cómodos (24-35). Pero un apagón en ataque ha metido a la Virtus de Roma en partido (36-41).

En la reanudación, los italianos se han escapado a golpe de triple (62-53). Aunque el Baloncesto Sevilla no se ha rendido y, entre Porzingis y Pullen han buscado una reacción que ha llegado demasiado tarde.

Los mejores del partido han sido Brandon Triche (25 puntos + 5 rebotes) y Kyle Gibson (16) en la Virtus Roma; y Porzingis (18), Jacob Pullen (18) y Pierre Riola (17) en el Baloncesto Sevilla.