EUROCUPEstás viendo//Eurocup: Granca y Valencia ganan en casa; Murcia y Fuenla se llevan los duelos ACB

Valencia Basket 87-74 Olimpija de Ljubljana

El Valencia Basket ha vuelto a la senda de la victoria en la Eurocup tras batir al Olimpija de Ljubljana. Los de Pedro Martínez han hecho valer el factor cancha ante los eslovenos, y se han impuesto con relativa comodidad en un choque que siempre han controlado (87-74).

Los taronjas comenzaban dominando desde el primer cuarto (24-16), y dejaban el partido visto para sentencia al llegar al descanso (46-32). En la segunda parte, los locales se dedicaban a administrar la ventaja, sin dejar a los visitantes acercarse en el marcador. Kravtsov, con 12 puntos, ha sido el máximo anotador por parte de los locales, aunque hasta cuatro hombres han superado los dobles dígitos en anotación.

Montakit Fuenlabrada 89-78 Dominion Bilbao Basket

Duelo de rachas en el Fernando Martín de Fuenlabrada. El conjunto local se ha impuesto en uno de los choques entre españoles de la noche a Dominion Bilbao Basket, en un encuentro que ha tenido momentos para ambos equipos, y que los de Jota Cuspinera han resuelto en el último cuarto.

Montakit Fuenlabrada comenzaba dominando el partido con comodidad (31-16), y el encuentro se le ponía de cara tras la expulsión de Alex Mumbrú, que era descalificado por dos técnicas. Sin embargo, los madrileños desperdiciaban una ventaja de 22 puntos en un tercer cuarto para olvidar (9-23), y veían como los vascos le daban la vuelta al partido. A pesar de ello, los locales no se venían abajo, y superaban el mal momento gracias a un sobresaliente Ian O’Leary, para devolver el parcial en el último periodo (25-6). Marko Popovic, con 17 puntos, ha sido el máximo anotador de los madrileños, y Bamforth, con 22, ha brillado por parte visitante. En Montakit Fuenlabrada ha debutado además su flamante fichaje, Luka Rupnik (3 puntos).

UCAM Murcia 83-75 Unicaja

UCAM Murcia ha dado un importante paso adelante hacia el Top-16 tras conseguir una meritoria victoria ante Unicaja (83-75), la tercera de la temporada en Eurocup. Los de Óscar Quintana no han acusado la baja de Facundo Campazzo, y tras un buen tercer cuarto han resuelto un partido muy igualado. Pobre imagen de Unicaja, que suma su segunda derrota consecutiva en la competición.

La primera parte del encuentro acababa con igualdad (40-40), tras dos primeros parciales en los que se clavaba el resultado (20-20). Era en el tercer periodo cuando los locales tomaban ventaja, gracias al dueto Billy BaronVitor Benite, que sumaban 43 puntos para hacer olvidar a Campazzo. Unicaja lo intentaba en el último cuarto, pero la victoria se quedaba en casa. Solo Kyle Fogg y Dejan Musli, con 26 y 17 puntos respectivamente cumplían en el bando malagueño.

Herbalife Gran Canaria 86-67 Lietkabelis

Herbalife Gran Canaria sigue sin conocer la derrota en Eurocup, y ha sumado un nuevo triunfo, segundo como local, ante el Lietkabelis lituano. Los de Luis Casimiro no ha tenido problemas para deshacerse de una de las ‘cenicientas’ de la competición, y han roto el encuentro desde el inicio.

Un 35-14 marcaba distancias entre los dos equipos tras los primeros diez minutos, aunque Gran Canaria se dormía ligeramente y permitía a los lituanos reducir ventajas al llegar al descanso. Un espejismo, puesto que tras el paso por vestuarios los locales volvían a imponer su calidad, para disparar de nuevo la diferencia por encima de los 20 puntos, y convertir el último cuarto en un trámite. Kyle Kuric, con 13 puntos, ha sido el máximo anotador por parte de los de Casimiro.