EUROCUPEstás viendo//Eurocup: Granca y Valencia, líderes; Unicaja sobrevive a sus ex y Fuenla y Bilbao pierden

Lietuvos Rytas 101-84 Montakit Fuenlabrada

El Montakit Fuenlabrada sigue sin estrenarse a domicilio en la Eurocup y ha caído de manera clara en su visita a la pista del Lietuvos Rytas. Los lituanos conseguían romper el partido desde el inicio merced a un acertado David Logan, que anotaba con suma facilidad ante la inoperante defensa madrileña. Los de Jota Cuspinera encajaban 63 puntos los primeros 20 minutos, números con los que se antoja complicado conseguir victorias.

Aunque el Fuenlabrada intentaba reaccionar tras la reanudación, Lietuvos no se dejaba sorprender, y amarraba sin demasiadas dificultades la que es su primera victoria del curso en Eurocup. Al buen hacer de Logan (27 puntos), se sumaban como destacados Gudaitis (17) y Giedraitis (16), mientras que por parte visitante brillaba Xavi Rey, que finalizaba el encuentro con 15 puntos y 22 de valoración.

Lokomotiv Kuban 64-73 Valencia Basket

Paso de gigante del Valencia Basket, que se afianza en las posiciones altas de su grupo tras una meritoria victoria en la complicada cancha del Lokomotiv Kuban. Los de Pedro Martínez se han llevado el choque gracias a un buen tercer cuarto (13-21), en el que secaron a Taylor Rochestie (23 puntos), ex jugador del Baskonia, que les hacía mucho daño en la primera mitad.

Los taronjas sentenciaban el triunfo en el último cuarto gracias a su pareja interior, Will Thomas, autor de 15 puntos, y Slava Kravtsov, que hacía olvidar al lesionado Dubljevic con 11 puntos y 9 rebotes. Al final, 64-73, y tercera victoria en Eurocup para Valencia, líder por el basketaverage pese a tener los mismos triunfos que el Ulm y el Hapoel Jerusalen.

MZT Skopje 75-98 Herbalife Gran Canaria

4 partidos y 4 victorias para el Herbalife Gran Canaria en Eurocup. Los de Luis Casimiro mantienen su condición de invictos en la competición tras asaltar con comodidad la pista del MZT Skopje macedonio. Los canarios dominaban el encuentro desde el primer cuarto, y sentenciaba antes de llegar al descanso con un acertado Kyle Kuric, autor de 19 puntos (33-51).

En la segunda mitad los pío-pío se dedicaban a mantener la ventaja, y Casimiro a dosificar a sus hombres, que tras un inicio de temporada irregular después de la conquista de la Supercopa, vuelven a enderezar su rumbo. Hasta 5 hombres por parte visitante superaban los 10 puntos, mientras que por los locales brillaba Josh Scott con 22.

Retabet Bilbao Basket 72-91 Khimki de Moscú

El Retabet Bilbao Basket no ha podido conseguir el triunfo en su regreso a La Casilla. El conjunto de Carles Durán, que volvía al mítico pabellón vasco, ha caído de manera clara ante el Khimki de Dusko Ivanovic, en un partido marcado por la polémica. En el ecuador del segundo cuarto, Micheal Eric y Dmitry Sokolov se enzarzaban repartiéndose cabezazos, y ambos acababan descalificados.

El conjunto ruso, que ya dominaba el encuentro desde el primer cuarto, lo aprovechaba para poner tierra de por medio al llegar al descanso (34-51), y no tenía problemas para controlar la ventaja en el segundo tiempo. Alexey Shved con 23 puntos era el líder de los visitantes, mientras que Mumbrú, con 20, finalizaba como máximo anotador en el equipo local. Los vascos cierran la jornada con un balance de 1 victoria y 3 derrotas, colistas del Grupo B junto con el Lietuvos Rytas.

Unicaja 93-86 Zenit San Petersburgo

El Unicaja respira. Tras dos derrotas consecutivas, el conjunto de Joan Plaza ha vuelto a la senda de la victoria en la Eurocup, batiendo al Zenit en el Martín Carpena. Los locales no han podido contar con Dejan Musli, baja antes del encuentro por una gastroenteritis aguda, que sumada a la ausencia de N’Diaye dejaba al equipo sin pívots. Por ello Unicaja fundamentaba el triunfo en sus hombres exteriores, que han hecho frente a la exhibición de dos viejos conocidos de la afición malagueña, Ryan Toolson y Stefan Markovic.

El primero no tenía piedad de sus ex y anotaba 35 puntos, con 7/18 en triples, y el segundo dirigía al Zenit a la perfección con 14 asistencias. Dos grandes actuaciones que han quedado en anécdota gracias al trío formado por Fogg (18 puntos), Carlos Suárez (18) y Jamar Smith (22), que resolvían un partido igualado con canastas importantes en los minutos decisivos.