EUROCUPEstás viendo//Eurocup: Unicaja, a cuartos tras ganar al Alba; Taylor salva al Bayern con un triplazo (Vídeo)

El Unicaja ha sellado su pase a los cuartos de final de la Eurocup tras imponerse en un partido muy igualado al Alba de Berlín. Pese a llevar la iniciativa durante todo el encuentro, los de Joan Plaza no han conseguido hasta el despegar a los alemanes, que han plantado batalla hasta el sonido de la bocina final (83-77).

Aunque los visitantes comenzaban mejor el encuentro (10-18), Unicaja le daba la vuelta al choque en el primer cuarto para tomar las primeras ventajas, gracias a tres triples consecutivos de Nemanja Nedovic (9 puntos). Los locales ampliaban la diferencia al llegar al descanso (47-39), y la controlaban sin mayores problemas en el tercer cuarto, con un enchufado Kyle Fogg (20 puntos).

Sin embargo los alemanes no daban su brazo a torcer, manteniéndose en el choque pese a la desventaja. Un parcial de 1-10 les metía de lleno en el encuentro (68-68), y obligaba al Unicaja a ganar el partido ‘dos veces’. Lo conseguían gracias a un gran final de encuentro, con protagonismo de Alen Omic, que empezaba a ganarse con su intensidad a la grada del Carpena.

Con este triunfo Unicaja será segundo de grupo, por detrás del Valencia Basket. El rival de ambos en cuartos saldrá del choque de la próxima semana entre el Bayern de Múnich y el Khimki, que decidirá el primer clasificado del Grupo F. Los alemanes parten con ventaja, tras ganar esta jornada a Ulm en la prórroga. Bryce Taylor forzaba el tiempo extra con un espectacular triple sobre la bocina: