EUROCUPEstás viendo//Eurocup: Valencia y Unicaja, al tercer partido; Granca, eliminado con susto de Salin (Vídeo)

Khimki 98-74 Valencia Basket

Habrá tercer partido en La Fonteta. El Valencia Basket no ha podido rematar su serie de cuartos de final de la Eurocup ante el Khimki en Rusia, y ha caído por un 98-74 que no hace justicia a lo visto sobre el campo. Los taronjas se mantenían en el choque durante 30 minutos (69-62), siempre a remolque, pero los de Dusko Ivanovic sentenciaban el duelo en los últimos diez con un parcial de 29-12.

Jacob Pullen, con 18 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias, y Alexey Shved, que ha rozado el triple-doble con 17 tantos, 8 rebotes y 11 pases de canasta, han sido los más destacados por parte del conjunto local, que recupera moral para el enfrentamiento clave del próximo miércoles en Valencia

Unicaja 82-67 Bayern

El Unicaja ha salvado su primer match-ball frente al Bayern, y ha forzado el tercer encuentro tras vencer al conjunto germano en el Martín Carpena. El conjunto de Joan Plaza decantaba el choque gracias a un gran segundo cuarto, y controlaba la ventaja durante toda la segunda mitad.

Pese a que los bávaros comenzaban mejor el encuentro (17-19), el Unicaja tomaba rápido la iniciativa gracias a un parcial de 24-12 en los segundos diez minutos, que le daba diez puntos de ventaja al llegar al descanso. Los malagueños controlaban sin demasiados apuros la diferencia durante el segundo tiempo, y se jugarán su pase a semifinales de la Eurocup el próximo miércoles en Alemania. Dejan Musli, con 15 puntos y 4 rebotes, ha sido el jugador más destacado del choque.

Herbalife Gran Canaria 79-85 Hapoel Jerusalem

Peor suerte ha corrido el Herbalife Gran Canaria, que ha caído eliminado de la Eurocup tras caer de nuevo ante el Hapoel de Jerusalén. El conjunto amarillo iba a remolque durante todo el encuentro tras un mal primer cuarto, en el que los visitantes arrasaban a los de Casimiro por un claro 19-33. Además, susto en el bando local. Sasu Salin se desplomaba en medio de la pista preocupando a los presentes en el Gran Canaria Arena, pero regresaba a la pista poco después tras ser atendido.

«Me llevé el golpe y no sé muy bien lo que pasó. Solo recuerdo abrir los ojos y estar en el suelo rodeado de mucha gente. Pero ahora me encuentro bien», comentaba el jugador tras el partido.

Pese a que los canarios se recuperaban ligeramente en el segundo cuarto (41-50), la segunda mitad era para ellos un quiero y no puedo. El Hapoel controlaba durante el tercer cuarto la ventaja por encima de los diez puntos, y aunque en el último periodo los de Casimiro llegaban a ponerse a 1 punto en el último minuto, Kuric perdía la bola en el ataque decisivo y los visitantes sentenciaban desde el tiro libre. Curtis Jerrells, con 23 puntos, era el máximo anotador del choque.