EUROCUPEstás viendo//El Unicaja pone un pie en la final de Eurocup: Fogg y Brooks lideran el triunfo en Krasnodar

El Unicaja puede sellar el próximo viernes su billete para la final de la Eurocup si vuelve a derrotar al Lokomotiv Kuban, a quien ha derrotado en su pista en el primer partido de semifinales (57-73).

Al mejor de tres partidos, el Unicaja daba un paso adelante importante en la serie ganando en Krasnodar, al sur de Rusia, superando todas las dificultades: la baja por gastroenteritis de Carlos Suárez y la lesión en el tercer cuarto de Dejan Musli, con un esguince de tobillo.

Jeff Brooks asumía la responsabilidad anotadora, con 18 tantos, seguido de Kyle Fogg, con 15. Los dos estadounidenses daban un paso al frente y sostenían al equipo cuando más lo necesitaba.

El Unicaja sobrevivía al bueno inicio del Lokomotiv, que llegaba a escaparse 19-10. Poco a poco reducía la ventaja hasta ponerse por delante al descanso (31-33). Y en la segunda mitad, ante un nuevo arreón de los rusos (42-38), volvía a ponerse por delante. Una ventaja que disparaba en el último cuarto.