EUROCUPEstás viendo//Valencia Basket se impone a Unicaja y Morabanc Andorra vence en Zagreb
Valencia Basket se impone a Unicaja y Morabanc Andorra vence en Zagreb

Valencia Basket y Morabanc Andorra comienzan el Top 16 de la Eurocup con victoria.

El Valencia Basket se impuso al Unicaja Málaga en el duelo español de la primera jornada dle Top 16 de la Eurocup, en la misma en la que el Morabanc Andorra se llevó la victoria en casa del Cedevita Zagreb.

Valencia Basket: acierto y defensa ante Unicaja

El buen acierto de los valencianos en lo que se refiere al tiro de campo (53.2% en tiros de dos) y su mejor defensa (9 robos, 5 tapones y 14 pérdidas del rival) fueron claves para la victoria (85-74) sobre un Unicaja que fue a remolque casi desde el inicio del partido. El Valencia Basket salió más entonado desde el primer cuarto y supo jugar con el marcador a favor, dando un último y definitivo arreón en el cuarto periodo.

Alberto Abalde fue el mejor del choque con 14 puntos, 7 rebotes, 3 asistencias y 2 robos, liderando a un conjunto toronja en el que también destacaron Will Thomas (18 puntos), Mike Tobey (8 puntos y 9 rebotes), Bojan Dubljevic (10 puntos y 7 rebotes) y Matt Thomas (18 puntos).

Morabanc Andorra asalta Zagreb

El conjunto andorrano se fue +9 al descanso y supo manejar la diferencia, pese a un último intento del Cedevita de remontar en el último cuarto. El Morabanc Andorra mandó en el marcador durante los tres primeros periodos y supo vivir de las rentas en el último, sumando su primera victoria (81-87) en el Top 16.

Andrew Albicy fue el auténtico dominador del encuentro, sumando 22 puntos, 5 rebotes, 8 asistencias y 4 robos, para un total de 37 de valoración. Una pesadilla para el rival, que además permitió que destacasen otros compañeros como John Surna Dylan Ennis, con 15 puntos por cabeza.