MÁS EUROPAEstás viendo//¡4 prórrogas! Fiesta en Ljubljana en el cierre de la 1ª fase de la Liga Adriática (Vídeo)

La Liga Adriática ha echado el cierre a su fase regular tras 26 jornadas y lo ha hecho con un auténtico partidazo entre los eslovenos del Union Olimpija y Partizan de Belgrado.

Oda al baloncesto que tuvo que decidirse en cuatro prórrogas para un total de 233 puntos entre los dos equipos (118 a 115). Y eso que los locales habían perdido en las últimas fechas al base estadounidense con pasaporte bosnio Zack Wright, su principal motor, que ponía rumbo al Avtodor Saratov ruso.

En el minuto 60 se entraba con empate a 115. Tres tiros libres ponían el partido en franquicia para los locales. Jamar Wilson, el mejor de los visitantes con 41 puntos, 7 rebotes, 6 asistencias y 12 faltas recibidas, erraba el primero de sus tiros libres, lanzando el segundo a fallar y entregando la victoria al Union Olimpija.

El MVP de la última jornada, precisamente para un serbio formado en la cantera del Partizan que juega en el equipo esloveno: Sava Lesic, que se iba hasta los 31 puntos, 21 rebotes, 3 asistencias, 1 robo y 1 tapón.

Las semifinales, que se disputan al mejor de 3 partidos con formato 1-1-1, han quedado ya definidas. El Buducnost montenegrino de Omar Cook, Devoe Joseph, Aleks Maric y Kanacevic ha acabado líder con 23 victorias y 3 derrotas y se enfrentará al cuarto, el Mega Leks (17-9) serbio. El Estrella Roja (20-6), segundo, hará lo propio con el tercero, el Cedevita croata (19-7) de Pullen y Mrsic, reviviendo la final de la pasada temporada.

Los dos ganadores se enfrentarán en la final al mejor de 5 choques (2-2-1).