MÁS EUROPAEstás viendo//¡Agónico pase a semis! Anna Cruz, providencial. Preolímpico asegurado
¡Agónico pase a semis! Anna Cruz, providencial. Preolímpico asegurado

La Selección Española Femenina se mete en las semifinales del Europeo tras ganar a Montenegro (75-74) y se asegura plaza en el Preolímpico del próximo año. Su rival mañana será la poderosa Francia o Rusia.

El partido ha arrancado con ambas Selecciones poco fluidas en ataque y a los 8 minutos sólo habían metido 12 puntos cada una (12-12). En el segundo cuarto, Alba Torrens abría la defensa rival con 8 puntos casi seguidos (24-19). Angelica Robinson se imponía en la zona ganándole la partida a Astou Ndour y ponía por delante a las suyas (31-32). Torrens volvía aparecer y llegaba a los 17 puntos al descanso (39-37).

A la vuelta de vestuarios, Ndour veía la cuarta falta personal y se tenía que ir al banquillo. Las españolas jugaban más cómodas de la mano de Torrens (23 puntos) al cerrar el rebote y salir al contraataque (49-42). Anna Cruz metía el primer triple del equipo tras seis intentos a tres minutos del final del tercer cuarto. A la alero española nadie la paraba y enlazaba 8 puntos seguidos a principio del último cuarto para llegar a los 28 (64-55). Montenegro se hacía fuere en la zona y firmaba un parcial de 2-12 (66-67). Laura Nicholls y Laura Nicholls eran expulsadas por faltas al no poder parar a Robinson y Jovanovic. España se ponía uno arriba a 9 segundos del final tras un 2+1 de Anna Cruz. A las de Lucas Mondelo les tocaba defender y conseguían la victoria tras fallar Robinson el tiro decisivo.