MÁS EUROPAEstás viendo//¡Ambientazo! La Pionir vibra con el triunfo del Partizan ante el invicto Estrella Roja (Vídeos)

La vigésimo primera jornada de la Liga Adriática nos ha dejado uno de los grandes clásicos del baloncesto europeo: el derbi de Belgrado entre el Partizan y el Estrella Roja. El choque se ha disputado, como viene siendo habitual, en una abarrotada sala Pionir, que ha vibrado con el triunfo de los suyos.

El Partizan se ha impuesto por un ajustado 86-81 al eterno rival, infligiendo la primera derrota de la temporada al Estrella Roja. Los visitantes controlaban los tres primeros cuartos del encuentro, llegando a los últimos diez minutos con ventaja (67-72). Sin embargo los de Aleksandar Dzikic le daban la vuelta al choque en el último periodo con un parcial de 19-9, que desataba la locura de la siempre pasional afición local.

El momento clave del partido lo protagonizaba el estadounidense William Hatcher, uno de los fichajes del pasado verano del Partizan. A falta de minuto y medio para la conclusión del duelo, y con los locales 5 arriba, el base anotaba un triple que sentenciaba el triunfo de los suyos, y desataba la fiesta en la Pionir. Dale al play y revive el momento:

Una de las imágenes del partido se producía antes del comienzo del mismo: el recibimiento de la afición del Partizan a su equipo, que pone los pelos de punta: