MÁS EUROPAEstás viendo//¡Cuarta final en cinco años! España luchará por el oro en el Eurobasket Femenino (Vídeo)

La Selección Española Femenina luchará por la medalla de oro en el Eurobasket de la República Checa. El conjunto que dirige Lucas Mondelo se ha impuesto con claridad a Bélgica en las semifinales (68-52) y jugará su cuarta final en cinco años entre Mundial, Eurobasket y Juegos Olímpicos.

Ya desde el primer cuarto, las españolas secaban en defensa a su rival, dejándole en sólo 11 puntos, Un 8-0 de final de cuarto lanzaba hasta el 20-11 al final de los diez primeros minutos. En el segundo cuarto, las belgas hacían la goma pero Torrens con un triple (12 puntos en la primera mitad) mandaba el choque con 35-21 al descanso.

El esfuerzo colectivo en defensa, que dejaba en punto por minuto al rival, la dirección de Palau y el movimiento del balón permitía a España soñar con una nueva final.

Ocho puntos más de la alero española en el tercer parcial, triple incluido al borde del final del cuarto, hacían que España acabara de romper el partido: 52-33. Torrens acabaría el choque con 20 puntos, 10 rebotes, 2 asistencias y un soberbio 4 de 6 en triples.

Y en el último cuarto Mondelo administraba la ventaja dando entrada a jugadoras menos habituales como Bea Sánchez, María Conde o Leonor Rodríguez.

El rival de España saldrá de la segunda semifinal que enfrenta a Grecia y Francia. Independientemente del color de la medalla, la Selección Femenina se habrá subido al podio en ocho de los últimos nueve Europeos además de ostentar el subcampeonato olímpico y mundial.