MÁS EUROPAEstás viendo//Y no tiene equipo: seis mates de Air Georgia Sanikidze en la paliza a Albania (Vídeo)

Una de las favoritas para conseguir plaza en el Eurobasket de 2017 es Georgia. Con Ilias Zouros como sustituto de Kokoskov en el banquillo, el estreno en el Preeuropeo no ha podido ser mejor: apabullante victoria sobre Albania por 86 a 47.

La estrella del triunfo, un viejo conocido de la Liga Endesa como Viktor Sanikidze (2.03 m.; 30 años). El ex de Estudiantes y del CAI sumaba 20 puntos y 7 rebotes pero de qué manera. Seis de sus siete canastas de dos en forma de mate, dos alley-oops incluidos, además de añadir un triple a su hoja estadística. Al descanso llevaba ya 15 puntos y el marcador lo decía todo: 45-19 pese a los 0 triples del equipo local.

Los ACB Shengelia (12+6), Burjanadze (11+7+3) y Shermadini (9 puntos) y el NBA Zaza Pachulia (6 puntos, 8 rebotes y 6 asistencias) también brillaron sin superar ninguno los 26 minutos de juego. Eslovaquia y Montenegro serán los otros dos rivales en el camino rumbo al Europeo del próximo año.

Dale al play y alucina con el show de Air Georgia Sanikidze que tras jugar el pasado curso en el TED Kolejiler turco se encuentra a la búsqueda de un nuevo contrato: