MÁS EUROPAEstás viendo//El Panathinaikos fuerza el quinto: Bourousis hace malabares y se lleva un gorrazo (Vídeo)
El Panathinaikos fuerza el quinto: Bourousis  hace malabares y se lleva un gorrazo (Vídeo)

La final de la Liga Griega se decidirá a vida o muerte. El Panathinaikos vencía al Olympiacos en el OAKA por un claro 71-58, y forzaba el quinto duelo de la serie entre los dos eternos rivales, en el que el conjunto de Xavi Pascual buscará evitar que los de Sfairopoulos consigan su tercer título seguido. Será la decimoquinta campaña consecutiva en la que uno de ellos es campeón, desde que lo hiciera el AEK de Atenas en 2002.

Tras el ajustado triunfo del Olympiacos en el tercer encuentro, marcado por la polémica arbitral y el ‘bengalazo’ a uno de los asistentes de Pascual, el Panathinaikos se vengaba ante su afición con un triunfo plácido. Los locales dominaban el encuentro desde el primer cuarto (18-11), y dejaban el duelo sentenciado en el tercero, tras el que dominaban por 20 puntos. Es la novena vez que el derbi griego se va al quinto partido en una eliminatoria por el título. Hasta ahora el balance es de 4-4.

4 jugadores verdes neutralizaban los 20 puntos de Erick Green. Singleton y Calathes se iban hasta los 14, el primero con 9 rebotes y los ex baskonistas Mike James y Bourousis sumaban 13 -con 7 asistencias- y 12 respectivamente.

Precisamente Bourousis protagonizaba dos de las jugadas del encuentro: una de cal y otra de arena. El griego firmaba una de las canastas más inverosímiles de la final: recibe la asistencia de su compatriota Nikos Pappas, y suelta el balón mientras cae al suelo anotando los dos puntos.

Poco después el ex del Baskonia era cazado por Milutinov, que evitaba la canasta cómoda del griego con un gorro monumental. Cabe destacar que Bourousis sigue sin contar con demasiado protagonismo en el Panathinaikos, y anotaba sus 12 puntos en tan sólo 14 minutos.