Estás viendo//Hanga lidera un triunfo histórico de Hungría: roza el triple-doble con 31 puntos (Vídeo)

El 4 de septiembre de 2017 queda grabado en la historia del baloncesto húngaro. 38 años después, su Selección ha vuelto a ganar un partido en un Campeonato de Europa. Lo hacía ante la República Checa, dominando el choque con claridad, y gracias a un héroe con nombre propio: Adam Hanga.

El jugador del Barcelona, una vez resuelto su futuro tras un verano ajetreado, disfruta de nuevo sobre la pista con el conjunto que dirige Stojan Ivkovic, y en el tercer encuentro del torneo dejaba una de las mejores actuaciones de lo que llevamos de Eurobasket.

Hanga lideraba a los suyos desde el primer cuarto (23-16), y sumaba 16 puntos en la primera mitad, que finalizaba con los húngaros 11 arriba, para comenzar a decantar el encuentro. El alero sellaba su gran actuación en el segundo tiempo, y cerraba el choque rozando el triple-doble: 31 puntos, 8 rebotes y 8 asistencias

Otro ACB como Rosco Allen, con 10 puntos, y el base Vojvoda, con 18, secundaban al blaugrana, y Hungría se llevaba el triunfo por 85 a 73 manteniendo la cabeza fría en los minutos finales. Dale al play y no te pierdas lo mejor de la actuación de Hanga, que ya es parte de la historia del baloncesto en su país.