Estás viendo//La revelación del Eurobasket se exhibe ante Polonia: fuerza prórrogas y sentencia (Vídeo)

Finlandia está siendo una de las sorpresas del Eurobasket. Y si ha conseguido dos victorias en tres partidos es, en gran medida, gracias a su gran estrella, Lauri Markkanen, que promedia más de 24 puntos. Un rendimiento espectacular que ha sufrido su última víctima, Polonia, tras dos prórrogas (90-87).

Los ACB que participaban en el encuentro firmaban buenas actuaciones: 19 puntos, 4 rebotes y 7 asistencias del barcelonista Koponen; 10 puntos y 5 rebotes de Salin (Unicaja); 14 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias de Ponitka (Iberostar Tenerife); 18 tantos de Waczynski (Unicaja); y 11 puntos, 6 rebotes y 4 asistencias de Gielo (Joventut).

Pero la gran estrella era Markkanen, ala-pívot de 20 años, número 7 del último Draft de la NBA y nuevo jugador de los Chicago Bulls. El ex de la Universidad de Arizona se echaba su selección a la espalda y lideraba una gran remontada, con parcial de 9-0, para forzar la primera prórroga.

Tras su mate decisivo al contraataque para evitar la derrota, suya también era la canasta para forzar el segundo tiempo extra. Y acaba rematando el segundo triunfo de Finlandia. Mira su partidazo: