Estás viendo//Nuria Martínez, la inmigrante pionera, deja KO al Perfumerías con dos tiros libres (Vídeo)

“Los años en el extranjero me han servido para madurar tanto a nivel personal cómo deportivo, he conocido diferentes culturas, lugares, tradiciones, y he compartido vestuario con grandes jugadoras”, declaraba hace ya algún tiempo Nuria Martínez en una entrevista a ACB. Hoy es una costumbre que las jugadoras españolas de baloncesto salgan del país en busca de oportunidades en el extranjero. La base, junto a Amaya Valdemoro, fue la primera en hacerlo.

Actualmente, juega en el Galatasaray. La experiencia adquirida en los diferentes países en los que ha estado (Italia, Turquía, Estados Unidos), le ha servido para afrontar con garantías partidos tan exigentes como el de ayer. La base española anotó ocho puntos, pero dos de ellos fueron claves. Cuando más ‘quemaba’ el balón, con empate a 59 en el GalatasarayPerfumerías Avenida, Nuria recibió dos faltas personales. Anotó un tiro libre en cada una de ellas y decidió la victoria por 61-59 ante uno de sus ex equipos.

Fue una victoria épica del conjunto turco, que remontó en el último cuarto, antes de que Martínez decidiera, gracias a Jewell Joyd. Sus 21 puntos fueron decisivos para aguantar el vendaval salmantino en el segundo cuarto, con un parcial de 7-19 a su favor.

La pareja interior formada por Marginean y Ndour fue clave para Perfumerías, con 15 puntos cada una. Las jugadoras de Alberto Miranda, con esta derrota, quedan en una situación complicada. Son penúltimas de su grupo, con una sola victoria, lejos de momento de los cuatro primeros puestos que dan la clasificación para la siguiente fase.

Girona aguanta hasta el descanso
En el otro duelo de equipos españolas ante compatriotas, no hubo color. El Praga venció al Spar Citylift Girona por 68-43 en un partido que sólo estuvo competido hasta el descanso. El conjunto catalán llegó a la segunda parte dentro del partido (33-29), pero la reacción de las checas, donde juegan las españolas Laia Palau y Marta Xargay, acabó con el partido en esos segundos 20 minutos. El equipo de Miguel Ángel Ortega, en la misma situación que Perfumerías.