OTRAS LIGASEstás viendo//El debut de Claver con el Khimki, en Gigantes. No anota pero mira qué dos tapones (Vídeo)

El Khimki ha vuelto hoy a la competición tras el partido de ida de octavos de final de la Eurocup del pasado martes en el que venció en la pista del Zenit de San Petersburgo (84-86).

Curiosamente, su rival en la VTB League ha sido el mismo, el equipo ruso que dirige desde el banquillo Vasily Karasev y en la pista el base ex del Baskonia Walter Hodge.

Pero en esta ocasión, el técnico lituano del equipo moscovita Rimas Kurtinaitis ya ha podido contar con Víctor Claver, que llegó a Moscú el pasado jueves y el viernes pasó el reconocimiento médico y fue presentado.

El internacional español ha debutado con su nueva camiseta en el segundo cuarto del partido. En 5 minutos y 45 segundos ha capturado dos rebotes, dado dos asistencias y puesto dos tapones pero en el tiro no ha estado acertado: 0/2 T2 y 0/1 T3. El Khimki perdía 33-28 al descanso.

En el tercer cuarto ha vuelto a pista cuando faltaban 4:40 para el término del parcial y su conexión con Koponen, al que ha asistido en dos ocasiones, ponía a cuatro al Khimki (42-38) y forzaba al Zenit a pedir tiempo muerto. Claver jugaba casi 10 minutos más en esta segunda mitad pero no conseguía meter ningún punto ya que sólo intentaba un triple más.

El Khimki sólo ha podido ganar el último cuarto (16-23) pero esto no ha sido suficiente para sumar el triunfo (65-63). Y eso que ha llegado a ponerse a un punto en tres ocasiones en el último minuto y medio de partido. Pero esta vez Tyrese Rice ha errado el triple de la victoria sobre la bocina.

El próximo partido del valenciano será el próximo sábado en el que se estrenará ante su afición ante el Krasnie Krylia Samara. Mientras esperas, mira el vídeo y los primeros minutos de Claver en el Khimki: