OTRAS LIGASEstás viendo//Laia Palau quita el factor cancha al Perfumerías Avenida. Lesión de Murphy
Laia Palau quita el factor cancha al Perfumerías Avenida. Lesión de Murphy

El Perfumerías Avenida ha perdido el primer partido de cuartos de final de la Euroliga Femenina ante el USK Praha (48-50). Laia Palau ha sido decisiva, con un doble-doble (10 puntos y 10 rebotes). Duro golpe para las charras que deberán ganar a domicilio el segundo encuentro, para seguir con opciones de ir a la Final Four.

PERFUMERÍAS AVENIDA 48 – USK PRAHA 50

La defensa del USK Praha ha ahogado al Perfumerías Avenida durante el primer cuarto (9-13). Angelica Robinson despertaba a los suyas en ataque (15-14). Pero un falso espejismo, ya que las visitantes despertaban con un 0-9 (15-23).

Las interiores del Salamanca no se rendían y remontaban. Murphy la culminaba con un triple casi al descanso (26-25). Lo sorprendente de esta primera parte ha sido que el Perfumerías no ha tirado ningún tiro libre.

A la vuelta de vestuarios, las charras apretaban en defensa y dominaban el rebote (33-29). Laia Palau daba un mayor dinamismo al ataque de los suyas, que ponían las cosas en su sitio (35-36).Al final del tercer cuarto Shay Murphy se lesionaba y no podía volver a la cancha.

Los locales se volvían a bloquear en ataque por la dura defensa rival. Aunque han conseguido empatar el partido a un minuto del final, e incluso tenían dos tiros libres para ponerse por delante, pero los erraban. Veselá metía una canasta a 48 segundos del final que decidía a victoria. A Robinson no le pitaban una falta a 3 décimas del final.

Las mejores del partido han sido Marta Xargay (11 puntos) y Robinson (10) en el Perfumerías Avenida y Vaughn (11) y Laia Palau (10).