Estás viendo//Uruguay sorprende a Brasil en el FIBA Américas. Magnano: "Perdimos muchos balones"
Uruguay sorprende a Brasil en el FIBA Américas. Magnano: «Perdimos muchos balones»

La gran sorpresa del FIBA América ha saltado en la primera jornada. Uruguay le ha ganado a Brasil gracias a su intensa defensa (71-57).

Los uruguayos llevaron la iniciativa desde el inicio del encuentro y sentenciaron en el último cuarto gracias a su gran acierto en el tiro (25 puntos en el cuarto período).

Los mejores del encuentro fueron Fitipaldo (12 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias), Calfani (11  y 8) y Parodi (11) en Uruguay y Marquinhos (21) y Giovannoni (9) en Brasil. Los ACB del UCAM Murcia, Augusto Lima (5) y Vitor Benite (6) no jugaron un buen encuentro.

El entrenador brasileño, Magnano, reconoció que “Uruguay mereció la victoria. Nos superaron físicamente. Jugaron con mucha cabeza. Mientras que nosotros perdimos muchos baloncesto. Nosotros somos capaces de mejorar nuestro ataque y es lo que tendremos que hacer en los próximos partidos”.

Mientras, que Marquinhos destacó que “tuvimos muchos problemas para romper su dura defensa. Tenemos que cambiar de mentalidad y pensar ya en el siguiente encuentro”.

Brasil jugará el siguiente encuentro hoy ante la República Dominicana.