LIGA ENDESAEstás viendo//Ayón noquea y Reyes apuntilla al CAI (80-88). Entre ambos, 42 puntos con 16/23 tiros

El Real Madrid se quita el mal sabor de boca de la derrota en Estambul con su triunfo en Zaragoza (80-88). Un sobresaliente Gustavo Ayón (21 puntos en 20 minutos con 9/11 tiros) fue el protagonista del partido. El pívot mexicano apareció cuando pintaban bastos para los blancos (49-44, minuto 24). El capitán Felipe Reyes (21) puso la puntilla con 10 de sus 21 puntos en el último cuarto. Jelovac, máximo anotador del partido con 23 tantos.

El Madrid comenzó mandando aprovechando la potencia de Taylor sobre la defensa de Sastre: 5-12 en el minuto 4 con la 2ª falta del balear. Jelovac anotó 8 de los 10 primeros puntos maños (10-16). Las entradas de Benzing (defensa sobre el alero sueco) y Fotu reactivaron a los locales para empatar a 17 el primer cuarto.

En el segundo, el Madrid volvió a dar un tirón (25-32) guiados por el Chacho, emparejado con el joven Sergi García, que daba descanso a Bellas. Pero los de Ruiz Lorente reaccionaron y, aprovechando el carrusel de pérdidas blancas (12 en la primera mitad), dieron la vuelta a la situación: un mate de Sastre empataba a 35 y un triple de Linhart les daba delantera, 38-35. Al descanso, empate a 40: camino de los vestuarios, descalificante a Nocioni.

En la reanudación, el Madrid tardó más de tres minutos en anotar (45-40). Pero bajo la veloz batuta de Llull, Ayón y Taylor se aliaron para cambiar la decoración del choque: 56-64, minuto 30. Los de Laso, que no utilizó a Maciulis, ya no quitarían el pie del acelerador (67-81). Felipe Reyes tomó el relevo de Ayón para liquidar al rival en la recta final.