LIGA ENDESAEstás viendo//Bamforth y Balvin noquean al Laboral Kutxa. El Unicaja gana el CAI y el Granca, al Murcia

Baloncesto Sevilla 100-Laboral Kutxa 92

Triunfo vital del Baloncesto Sevilla en su objetivo de lograr la permanencia. En esta ocasión, ante un Laboral Kutxa que venía de lograr dos palizas en casa en la Liga Endesa.

Scott Bamforth sumaba 22 puntos y 32 de valoración para liderar al Sevilla junto a Ondrej Balvin, una pesadilla para Bourousis: 24 puntos y 8 rebotes del pívot checo, por sólo 10 tantos y 4 rechaces del griego.

Después de 20 minutos de igualdad, el Sevilla rompía el partido en el tercer cuarto, logrando una renta de 10 puntos (62-52) que sabría gestionar hasta el tramo final.

Unicaja 77-CAI Zaragoza 69

El jueves rompía una racha de seis derrotas en Euroliga, y ahora, una de tres en la Liga Endesa. El Unicaja reacciona poco a poco para acercarse a los puestos de playoffs. Ante el CAI, tenía que trabajar mucho para lograr una ventaja y mantenerla en el tramo final.

Will Thomas y Edwin Jackson, con 13 y 12 puntos, lideraban en anotación. Mientras que Dani Díez (7+6), Caros Suárez (6p+7r) y Jack Cooley (8p+6r) aportaban consistencia. Y el debutante Kenny Hayes se quedaba en 4 puntos en 14 minutos.

En el CAI, buen partido de Kravtsov en la pintura, con 16 puntos y 7 rebotes. El relevo del ucraniano, bien en el tercer cuarto, lo cogía Benzing en el último (18 punts). Pero era insuficiente.

Herbalife Gran Canaria 87-UCAM Murcia 75

Dos parciales contundentes acababan con la resistencia del Murcia, en el que Facundo Campazzo sobresalía con 20 puntos.

El Gran Canaria, que empezaba mal el partido (15-24), le daba la vuelta al marcador antes del descanso con un 32-14. Y en el último cuarto, en un visto y no visto, pasaba del 63-61 al 81-64. Un golpe definitivo para el UCAM Murcia, que en el tramo final veía como Cabezas se lesionaba el tobillo izquierdo.

Seeley y Salin se combinaban para anotar 29 puntos. Omic aportaba otro 13 para los canarios. Y los dos ala-pívots, Báez (5p+8r) y Aguilar (5p+7r) hacían un buen trabajo.