LIGA ENDESAEstás viendo//Baskonia y Granca mantienen al Estu y al GBC en el fondo
Baskonia y Granca mantienen al Estu y al GBC en el fondo

LABORAL KUTXA 107 – MOVISTAR ESTUDIANTES 77

Dos canastas de Pumprla en el arranque del partido daban la única ventaja que el Movistar Estudiantes tendría en el partido. A partir de ese momento, monólogo baskonista que no contaba con Bourousis por lesión.

Cinco triples casi seguidos (dos de Adams, dos de Hanga y uno de Bertans) lanzaban a los de Perasovic hasta el 32-13. El húngaro brillaba con 12 puntos en el primer cuarto que acababa con 35-19.

Ilimane Diop y Corbacho asumían el relevo en el segundo cuarto poniendo el +20: 45-25. Un 2-11 entre Laprovittola, Bircevic y Jaime Fernández hacía que Peras parar el choque con 54-40. El Estu reaccionaba yéndose a vestuarios con 59-44.

Darius Adams (23 puntos) lideraba a los vascos en el tercer cuarto y dos triples, uno Causeur y otro del estadounidense, volvían a lanzar al Baskonia: 75-54. La conexión gala Tillie-Causeur acababa de romper el choque y del +20 se pasaría al +30 (93-63, 107-77).

Los locales igualaban su récord de triples en Liga Endesa con un total de 17.

RETABET.ES GBC 79 – HERBALIFE GRAN CANARIA 87

El GBC salía mejor a la pista que el Granca que encajaba un 8-2. Dos triples de Oliver metían a su equipo en el partido (16-14) pero los triples de Vrkic y Urtasun daban aire a los de Fisac. Un 0-5 de final de cuarto ponía el empate a 24.

La pareja interior formada por Aguilar y Pasecniks y un triple de Pangos culminaban el 0-8 que rompía las tablas (24-32). Los triples de Grimau y Llompart daban la vuelta al choque (39-38) pero el Granca despertaba respondiendo desde el 6,75 con los lanzamientos de Oliver, Báez y Newley para llegar al minuto 20 con 43-49.

De alternancias sería el tercer cuarto en el que los visitantes llegaban a mandar por +9 (46-55) pero el trabajo de Landry y Llompart empataba a 57 el luminoso. Un 0-10 ponía tierra de por medio para los de Aíto que llegarían a ganar por +12 (59-71).

Lawrence y Doblas conseguirían poner a su equipo a 4 pero sólo era un aviso ya que el Granca despertaba y acababa resolviendo con la experiencia de Oliver y Savané.