LIGA ENDESAEstás viendo//Bourousis, pesadilla para el Sevilla. El CAI suma la tercera y el Barça se lleva el derbi

Laboral Kutxa 89 – Baloncesto Sevilla 73

Empieza a ser costumbre: brilla Bourousis y gana el Baskonia, que suma ya ocho victorias en la Liga Endesa y se consolida en el cuarto puesto.

La última víctima del pívot griego, el Baloncesto Sevilla: 18 puntos, 10 rebotes y 8 faltas recibidas para 30 de valoración para el ex del Real Madrid.

El Sevilla aguantaba 20 minutos en el Buesa Arena (44-41) pese a la baja de uno de sus hombres básicos, Scott Bamforth. Pero tras el descanso la mayor profundidad del banquillo local decidía: 16 puntos de Blazic, 13 de Hanga y 10 de Mike James.

CAI Zaragoza 76 – Unicaja 72

El CAI suma su tercera victoria del curso, y sigue escalando posiciones, después de superar a un Unicaja muy irregular en la Liga Endesa (5-6).

La gran puntería de los maños desde el exterior (13/24 triples, 54%) les permitía dominar el partido durante tres cuartos. Además, Henk Norel (15p) era el dueño de la pintura.

Sin embargo, Unicaja no se rendía y con un parcial de 0-7 en el último minuto daba un susto al CAI. Pero su remontada no llegaba a buen puerto. Igual que no servía de mucho el gran partido de Kuzminskas, con 20 puntos (23 valoración).

FC Barcelona Lassa 83 – FIATC Joventut 74

El Barça se llevaba el derbi ante el Joventut gracias a su superioridad en el juego interior, vital ante un Joventut muy luchador y siempre amenazante con sus triples.

En la primera mitad, entre Abrines y Ribas sumaban 20 puntos y 4 triples. Y su relevo en la segunda mitad lo cogían los pívots: seguía a un gran nivel Samuels (11 puntos y 9 rebotes) y acababa apareciendo Tomic (17 puntos y 6 rebotes).

El Joventut plantaba cara a su manera: a golpe de triple, evitando que el Barça se pudiera escapar y tener una victoria fácil. Mallet, Llovet y Suton eran sus máximos anotados, los tres con 11 puntos.