LIGA ENDESAEstás viendo//Bourousis y Causeur, demasiado para el GBC. Y Miljenovic se destapa ante el Canarias

RetaBet.es GBC 83 – Laboral Kutxa 91

El Gipuzkoa sigue colista de la Liga Endesa, con una única victoria, pero vendía cara su piel en el derbi ante el Baskonia.

Apoyado en el buen partido de Txemi Urtasun (18 puntos) y de Jordi Grimau (14), se reponía de un mal primer cuarto (15-22) para llegar al descanso con empate (44-44). Y llegaba a dominar por seis puntos en el tercer cuarto después de un 3+1 de Urtasun (63-57).

Pero Causeur (21 puntos, 28 valoración) y Bourousis (19 tantos y 9 rebotes) daban su máximo nivel para evitar la sorpresa. Junto a ellos, tres triples de Mike James y Hanga en el último cuarto ayudaban a evitar la reacción del Gipuzkoa.

En los locales debutaban dos interiores: Marcus Landry, 4 puntos en 15 minutos, y Danny Agbelse, 5 puntos y 4 rebotes en 12 minutos.

Baloncesto Sevilla 81 – Iberostar Tenerife 76

Nenad Miljenovic, talento serbio de 22 años, firmaba su mejor partido en la Liga Endesa para tumbar al Iberostar Tenerife: 24 puntos, 3 rebotes, 4 asistencias y 4 robos para para 29 de valoración.

El base balcánico del Sevilla redondeaba su gran partido con un 2+1 a falta de 17 segundos que parecía liquidar el partido, aunque Rodrigo San Miguel tendría un penúltimo triple para forzar la prórroga tras la remontada visitante.

Miljenovic decidía al final y también al principio, cuando cogía las riendas de su equipo tras un mal inicio: 14 puntos al descanso para reponerse del 2-15 inicial del Canarias.