LIGA ENDESAEstás viendo//Brandon Paul se desata para tumbar al Fuenla y el Andorra alarga la mala racha del Manresa

Montakit Fuenlabrada 80-FIATC Joventut 81

El Joventut ha asaltado el fortín de Fuenlabrada con una gran aportación de Brandon Paul, autor de 22 puntos, y sufriendo hasta el final: Llorca fallaba el triple final para evitar la victoria visitante.

En un partido con muchas alternancias, el Joventut dominaba el primer cuarto (20-24) y el Fuenlabrada, el segundo (25-18). El tercero se volvía a teñir de verdinegro con parcial 0-15 de la Penya para escaparse (53-65) con 9 puntos de Paul y 8 de Rakovic en el cuarto.

La diferencia llegaba a los 13 puntos en el tramo final (66-79), momento en el que el Fuenlabrada remontaba de la mano de Roland Smits (15p) y Álex Urtasun (13p). Y con un parcial final de 10-0 ponía el miedo en el cuerpo del Joventut. Pero erraba el tiro para ganar.

ICL Manresa 61-MoraBanc Andorra 74

El Andorra sigue a tiro de piedra de los puestos de playoffs, con un balance de 11-13, después de ganar al Manresa, que encadena 6 derrotas seguidas y 11 en los últimos 12 partidos. Una mala racha que le deja a un partido de los puestos de descenso.

Pese a su buen inicio, el Manresa se hundía en el segundo cuarto encajando un parcial de 11-27 del Andorra. Durante ese periodo, debutaba en los manresanos el pívot sursudanés Deng Mayot (18 años, 2.18 m.): dos rebotes y un tiro de dos fallado en casi 3 minutos.

Tras el descanso, el Manresa se ponía a un parcial con 5 puntos de Flis y otros 5 de Foster para un parcial 10-0 (37-38). Pero no conseguía darle la vuelta al marcador y el Andorra se escapaba de nuevo al final del tercer cuarto (46-54).

Una diferencia que crecería aún más con los triples de Bogdanovic: el quinto suyo ponía la máxima diferencia del partido de falta de 3 minutos (55-69). Era la sentencia.