LIGA ENDESAEstás viendo//El Burgos sale del descenso: tumba al Betis con emoción y show de Saiz
El Burgos sale del descenso: tumba al Betis con emoción y show de Saiz

Matinal de duelos directos en la Liga Endesa. Por la Copa del Rey y para eludir el descenso. En los segundos, el Bilbao Basket toma aire tras vencer de manera muy clara al Joventut, mientras que el Burgos sale del descenso, donde sigue el Betis tras caer en la pista de los de Epifanio en el choque más emocionante de lo que va de jornada.

El conjunto burgalés se imponía por un ajustado 92 a 88, tras una gran remontada en la segunda mitad para forzar la prórroga. Lo hacía bajo la batuta de un imperial Deon Thompson (25 puntos, 9 rebotes y 31 de valoración), un gran Deividas Gailius (18 tantos), un decisivo Edu Martínez (13) y un espectacular Sebas Saiz (15).

Los locales comenzaban mejor el partido (23-18 al final del 1Q), y llegaban a tomar ventajas cercanas a los diez tantos en el devenir del segundo cuarto. Sin embargo, los visitantes reaccionaban a partir del min. 15 para darle la vuelta al choque y marcharse con ventaja al descanso (37-40), asestando un golpe al duelo en el tercer cuarto, que finalizaban 11 arriba.

Un nuevo giro esperaba en el cuarto decisivo. El Burgos remaba hasta empatar el choque a falta a 78 a falta de 1 minuto tras un triplazo de Edu Martínez. Kelly (máximo anotador de los locales con 25 tantos), ponía el 78 a 80, mientras que Thompson forzaba la prórroga en los últimos instantes.

En el tiempo extra, igualdad hasta el final. Sebas Saiz, destacado en este periodo, ponía por delante a los locales con una canasta (89-88), y defendía bien a Draper en la réplica del Betis. ‘Air ball’ del estadounidense y locura entre la afición del Burgos. Alex López no perdonaba desde el tiro libre hasta el 92 a 88 final.

El pívot protagonizaba antes las dos jugadas más espectaculares del duelo. Primero levanta al Coliseo exhibiendo su potencia: taponazo en defensa para hundir la pelota en el aro contrario. Y antes del descanso aprovecha la asistencia de lujo de Alex López. Dale al play y no te las pierdas.