LIGA ENDESAEstás viendo//El CAI y el Murcia someten al Canarias y al Gipuzkoa. La Penya remonta ante el Sevilla

FIATC Joventut 89 – Baloncesto Sevilla 82

Gran reacción del Joventut que le dio la vuelta en el último cuarto a un partido muy complicado: 89-82, con parcial definitivo de 31-18 en esos diez minutos postreros. La Penya fue capaz de contrarrestar el partidazo de Bostjan Nachbar, que firmó 32 puntos con 6/9 triples.

El acierto del alero esloveno del Baloncesto Sevilla propulsó a los andaluces desde el inicio: 13-23 a los ocho minutos con 14 tantos de Nachbar. El escenario se repitió en el tercer periodo en el que diez puntos más del artillero mantenían a los de Casimiro por delante.

Pero en el último cuarto, los verdinegros se desataron con una fluidez ofensiva absoluta: Suton acabó con 18 tantos, Vidal, Mallet y Drame aportaron 14 cada uno. El Joventut evitó la que hubiera sido su cuarta derrota seguida; séptimo tropiezo consecutivo del Sevilla como visitante.

UCAM Murcia 78 – RetaBet.es GBC 64

Victoria inapelable del UCAM Murcia (78-64) con la que pimentoneros reafirman sus aspiraciones de clasificarse a los playoffs. El Gipuzkoa Basket, sin embargo, sigue en el fondo de la clasificación con sólo cuatro victorias y tan solo fueron capaces de maquillar un tanto el resultado en el último cuarto: 67-47 minuto 30.

Los de Fotis Katsikaris dominaron el encuentro y se sobrepusieron a la descalificación por dos técnicas de Sadiel Rojas poco antes del descanso. Antelo (13) y Txemi Urtasun (14) fueron los mejores anotadores de cada bando. Sexta victoria consecutiva en su cancha de un UCAM que mira hacia arriba sin complejos

CAI Zaragoza 78 – Iberostar Tenerife 65

Triunfo balsámico del CAI tras su eliminación esta semana de la Eurocup. La victoria maña ante el Iberostar Tenerife (78-65) supone un importante paso adelante en suintención de alejarse de los últimos puestos de la tabla. Joan Sastre fue el mejor anotador de la matinal con 18 puntos (4/5 triples).

Los de Casadevall abrieron brecha mediado el segundo cuarto con un parcial de 11-0: de 24-20 a 35-20. Las constantes pérdidas de los tinerfeños (10 al descanso) permitían a los locales aumentar su renta paulatinamente hasta el 43-24 del intermedio. En la segunda mitad, los aragoneses mantuvieron las ventajas sin permitir a los tinerfeños rebajar la diferencia.