LIGA ENDESAEstás viendo//Carles Durán se estrena con victoria ante el UCAM. Construir desde la defensa (Vídeo)

El Valencia Basket inicia la etapa de Carles Durán en el banquillo con una victoria ante un UCAM Murcia que ha peleado hasta el descanso. Los Taronjas han llegado a meter 23 triples en 43 intentos (53%). La defensa en el tercer cuarto en el que sólo han recibido 11 puntos, decisiva.

VALENCIA BASKET 81 – UCAM MURCIA 63

El partido ha arrancado igualado hasta que el UCAM Murcia con tres triples casi seguidos ha abierto diferencias (8-15). Pau Ribas, con 11 puntos solucionaba los problemas en ataque de su equipo (25-22). A partir de aquí, los dos equipos intercambiaban la ventaja y Radovic se estrenaba en el partido con un triple sobre la bocina del descanso (35-35).

A la vuelta de vestuarios, los de Carles Durán encontraban en Dubljevic y Harangody la manera de anotar fácilmente (48-43). Los exteriores de los locales  ponían la guinda y eran decisivos para firmar un 12-3 (60-46). En el último cuarto, Romain Sato se aprovechaba de que su rival había bajado los brazos para abrir más las renta.

Los mejores del partido han sido Pau Ribas (20 puntos) y Dubljevic (18+ 8 rebotes) en el Valencia Basket y Antelo (17) y Neto (14) en el UCAM Murcia.

“No me tengo que preocupar por lo que hace el club. Yo lo tengo que hacer es que esta ambición se mantenga el lunes y el martes entrenando y el miércoles jugando. Yo solo tengo que entrenar, nada más. Lo difícil viene ahora con cuatro partidos fuera de casa y eso es lo que me preocupa, hacer que llegue el mejor juego fuera de casa. Si el club cree que eso va a ser hasta finales de junio voy a disfrutar al máximo. Y si no, voy a ir a muerte con el que venga”, afirma Carles Durán al acabar el partido.