LIGA ENDESAEstás viendo//El Fuenla gana en Gipuzkoa, se lleva el average y sueña con la salvación
El Fuenla gana en Gipuzkoa, se lleva el average y sueña con la salvación

Dramático partido en la lucha por la permanencia el vivido en Illumbe entre Gipuzkoa Basket y Montakit Fuenlabrada. 7-0 de salida para los locales mientras que lo mejor en los visitantes, un mate de Rolands Smits. Dani Díez metía dos triples mientras que Panko se ponía el mono de trabajo para poner el 14-10 al final del primer cuarto.

En el segundo cuarto reaccionaban los visitantes con un 3-14. Dos triples de Mayo daban alas a los madrileños (22-32) mientras que Dani Díez mantenía a los suyos en el partido con 11 puntos (26-33).

Cuatro puntos de Panko y una canasta de Akindele ponían el 26-39 en la reanudación, haciendo saltar todas las alarmas en el GBC. Los locales reaccionaban con Dani Díez, Grimau y un triple de Iarochevitch (40-44). Los de Ponsarnau igualaban el partido y Vega con un tiro libre dejaba todo por decidir para el último cuarto: 49-51.

Alberto Díaz lanzaba al Fuenla en el inicio del cuarto parcial (49-58) pero el Gipuzkoa no había dicho su última palabra. Mejor dicho, Jordi Grimau. El exterior ponía a cuatro al GBC con tres minutos por jugarse y Jesús Sala paraba el partido (57-61). Pero eso no era todo. Empataba el partido a 67 en el último minuto con su decimotercer punto en el parcial.

Clark respondía desde 6,75 y Iarochevitch hacía lo propio para poner el 70-70 con 11 segundos por jugarse. El Fuenla no anotaba y el partido se iba a la prórroga.

Panko se echaba el equipo a la espalda en el tiempo extra con seis puntos y Mayo con un triple daba la puntilla a su rival que sólo había sido capaz de anotar dos puntos en 3 minutos y medio. El 4-16 en el tiempo extra servía para que el Fuenla se quedara con el average (11 puntos del partido en el Fernando Martín) y siga pensando en seguir un año más en la Liga Endesa.