COPA 2017Estás viendo//Camino de la Copa: el Unicaja se acerca con una paliza y el Bilbao, con sufrimiento

Unicaja 94 – RETAbet.es GBC 65

El Unicaja está cerca de sellar su billete para la próxima Copa del Rey tras sumar la octava victoria de la temporada, a costa de un Gipuzkoa Basket que se llevaba una paliza del Carpena.

La defensa local impedía al Gipuzkoa anotar más de 14 puntos en ninguno de los cuartos. Y mientras, el ataque iba sumando: Nelson brillaba con 16 puntos, seguido de Smith (13), Dani Díez (12), Suárez (10) y Thomas (10).

Con un 15/33 (45%) y 13 rebotes más (37 a 25), el Unicaja dominaba a placer ante uno de los dos colistas de la Liga Endesa.

ICL Manresa 67 – Dominion Bilbao Basket 72

El Bilbao también está 8-8 después de ganar en Manresa en un partido muy igualado que se decidía en el último minuto.

Con la baja de Begic en la pintura, los visitantes tenían mucho problemas para contener a la gran figura local, Dejan Musli: 20 puntos y 10 rebotes para el pívot serbio.

Comandado por Bertans (18p), Hannah (13) y Mumbrú (13), el Bilbao tenía más acierto en el tramo final.

Bertans metía una canasta vital, tras rebote en ataque, a falta de medio minuto. Y Hannah cogía el rebote en defensa tras un triple fallado por Grigonis y sellaba la victoria desde el tiro libre.