COMPETICIONES TORNEOS Y CAMPEONATOSEstás viendo//Canarias-Madrid, final de la MiniCopa Endesa: así fueron las semifinales
Canarias-Madrid, final de la MiniCopa Endesa: así fueron las semifinales

La final está servida. Iberostar Tenerife y Real Madrid disputarán este domingo la final de la MiniCopa Endesa 2018 en el CID de Las Palmas de Gran Canaria. El primero se clasificó tras eliminar al F.C. Barcelona y el segundo, al hacer lo propio ante Divina Seguros Joventut.

Ambos finalistas ya han jugado en este mismo torneo, concretamente en la primera jornada. En ese partido el Real Madrid venció por 68-58.

Madrid 90-57 Joventut

El Real Madrid logró el pase con una estratosférica segunda mitad de partido en el que pasó por encima de sus rivales de la Penya. Se fueron en el marcador con un 25-5 en el tercer cuarto tras una primera parte de parciales pero que estaba establecida dentro de una mínima igualdad.

En el Madrid volvieron a destacar Garuba (16), Núñez (18) y Ndiaye (15). Por parte del Joventut, Prat (22 puntos y 11 rebotes) fue el único que puso la nota de color.

Barcelona 60-76 Canarias

El dominio del rebote y una buena racha también en el tercer cuarto llevó a Iberostar Tenerife a dar la pequeña sorpresa de eliminar al Barça. Los de La Laguna tratarán de llevarse el trofeo de ganadores en su comunidad autónoma.

Eluku y Jhana calcaron una estadística monstruosa: 26 puntos y 15 rebotes para cada uno. Bataller fue el único culé que alcanzó los dobles dígitos de anotación: 14 puntos.