COPA DEL REYEstás viendo//El Lenovo Tenerife acribilla a triples al Hereda San Pablo Burgos y se mete en semifinales de Copa

El Lenovo Tenerife es el primer semifinalista de la Copa del Rey. El conjunto tinerfeño superó por 87 a 76 al Hereda San Pablo Burgos en el primer cuarto de final en un encuentro en el que el acierto exterior del Lenovo Tenerife amenazó con romper el partido en la primera mitad (10 de 13 en triples) y lo terminó consiguiendo en el tercer cuarto con un tremendo parcial a su favor.

Sasu Salin fue el dominador de la primera mitad y Giorgi Shermadini el de la segunda. El finlandés sumó 18 puntos en los primeros 20 minutos con especial acierto desde la larga distancia (5 triples) y Shermadini 16 de valoración en la segunda parte. El buen hacer de Fitipaldo y el trabajo de Sulejmanovic (10 puntos y 8 rebotes) hicieron el resto para los de Vidorreta.

El Hereda San Pablo Burgos plantó cara durante los primeros 25 minutos, pero un parcial de 16-0 encajado en el tercer cuarto (del 53-51 al 69-51) encarriló el partido para los tinerfeños. Jasiel Rivero con 16 de valoración fue el mejor de los burgaleses junto a las 7 asistencias de Omar Cook.

El Lenovo Tenerife ya espera al ganador de la semifinal que enfrentará a Real Madrid y Valencia Basket desde las 21:30h.