COPA DEL REYEstás viendo//Habrá Clásico en la final: Higgins y Mirotic lideran al Barça frente al TD Systems Baskonia

El Barça será el segundo finalista de la Copa del Rey. El equipo blaugrana derrotó por 77 a 68 al TD Systems Baskonia en un encuentro que dominaron durante los 40 minutos y que, pese a encajar un parcial de 2-18 en el último cuarto que puso a los vitorianos a 4 puntos, supieron cerrar con victoria.

Nikola Mirotic Cory Higgins fueron los mejores de los de Jasikevicius. Entre las dos estrellas del Barça sumaron 31 puntos y fueron los únicos (junto a los 10 puntos de Kuric) en superar la barrera de los dobles dígitos. Higgins anotaría 15 puntos y Mirotic terminaría en 16 con solo 22 minutos jugados tras sufrir un golpe en uno de sus costados. También brilló Abrines desde la larga distancia que acumula 6/6 en la Copa y las 8 asistencias de Nick Calathes.

En el TD Systems Baskonia destacó Pierria Henry que anotó 13 de los 15 primeros puntos de los de Dusko Ivanovic y que terminaría sumando 19. El mejor del partido fue Tonye Jekiri que sumaría 15 puntos y 24 de valoración. Los vitorianos echaron en falta la aportación de Alec Peters (solo 6 puntos) y de Rokas Giedraitis que terminó con solo una canasta anotada en juego pese a los 12 de valoración.

La final entre Real Madrid y Barça se disputará desde las 18:30h del domingo.