COPA DEL REYEstás viendo//Derrota dulce: el Joventut cae ante el Valencia pero jugará la final (Vídeo)
Derrota dulce: el Joventut cae ante el Valencia pero jugará la final (Vídeo)

Recuerden, el pase a la final de la Minicopa estaba en juego. A los valencianos no les valía únicamente con ganar. Tenían que hacerlo por un mínimo de 8 puntos de diferencia para eliminar a su rival, el FIATC Joventut. No lo llegaron a conseguir. Se llevaron el duelo por 76-79 y un triple empate en el Grupo B, pero los verdinegros jugarán la final del domingo, (12:15 horas, contra el Real Madrid). No se olviden, retransmitido en directo por Movistar +.

Un inmenso Cubero mantenía al Valencia Basket en el marcador en la primera parte. En los primeros 10 minutos, no sólo lo hacía, sino que ponía por delante al equipo de José Manuel Casares (20-25) que soñaba con superar la barrera de los 8 puntos de ventaja que necesitaba para estar en la final con 20 puntos al descanso del alero valenciano. ¿La respuesta? Los 7 puntos y 4 rebotes de Joel Juárez, protagonista del torneo para los verdinegros. En un partido muy equilibrado, una suspensión suya ponía por delante al descanso a los de Badalona (42-41).

El choque siguió igualado tras el paso por los vestuarios. Los verdinegros tiraban de talento para seguir compitiendo. Sabían que tenían una renta importante que defender, aunque el choque estuviera muy incierto. El Valencia seguía tirando de Cubero para estar en la pomada. A falta de 3 minutos para el final del tercer cuarto, se mantenían las tablas (50-50), y al final de los 30 primeros minutos, todo seguía por decidir (54-59).

El último cuarto fue frenético. El Valencia Basket fue creyendo hasta el punto de rozar la gesta cuando estaba 70-77 a falta de menos de cinco minutos para el final. Como buen equipo campeón, la Penya reaccionó: se puso a defender como si le fuera la vida en ella, y el conjunto valenciano no estuvo acertado en las últimas acciones. La Penya le peleará al Real Madrid la gloria.