LIGA ENDESAEstás viendo//Doellman sigue de dulce y el Barça anula al Joventut con una gran segunda parte
Doellman sigue de dulce y el Barça anula al Joventut con una gran segunda parte

FIATC JOVENTUT 59 – F.C. BARCELONA LASSA 85

Con Doellman alargando su estado de gracia ha iniciado el derbi el F.C. Barcelona. El estadounidense, que conseguía 14 de los 28 primeros puntos de su equipo, llevaba la voz cantante en un primer cuarto en el que los de Pascual mandaban (17-19).

La tendencia cambiaba en el segundo parcial con Sàbat dirigiendo y anotando. Sólo tres tiros libres postreros, y los 16 al descanso de Doellman, permitían a los blaugranas romper la igualdad e irse por delante al descanso (33-34).

El Barça conseguía la máxima en la reanudación gracias a un parcial de 0-8 de Pau Ribas que colocaba el 33-43 que forzaba a Maldonado a pedir tiempo muerto. Lejos de cortar la hemorragia, la Penya encajaba un 4-21 en 6 minutos que lanzaba a los visitantes hasta el 38-56.

Los verdinegros trataban de agarrarse a la pista con Abalde y Ventura cerrando el cuarto en 48 a 59 pero el debe estaba en la defensa: 24 puntos encajados en el tercer parcial.

Mallet bajaba la desventaja de la barrera de los diez puntos en el primer ataque del último cuarto (50-59) pero sólo era un espejismo. El Barça contestaba con un 2-11 para cerrar el choque en los cinco primeros minutos del último cuarto: 51-70.