LIGA ENDESAEstás viendo//¡Duelo de cañoneros! Cruz lidera al Fuenla y neutraliza los 39 puntos de Jackson (Vídeo)

Pako Cruz y Edwin Jackson han protagonizado uno de los duelos más espectaculares de lo que llevamos de temporada en la Liga Endesa. Ambos han duopolizado el derbi madrileño entre el Montakit Fuenlabrada y el Movistar Estudiantes, que se han llevado los locales tras un encuentro intenso y muy igualado (103-97), en el que el escolta mexicano ha sido decisivo con 8 de los últimos 13 puntos de su equipo.

Los colegiales empezaban el choque por delante gracias a la exhibición Edwin Jackson, que ha batido ante el conjunto de Fuenlabrada su récord anotador en la ACB. El escolta francés ha finalizado el choque con 39 puntos, 4 asistencias y 39 de valoración, quedándose a tan solo 4 puntos de la mejor anotación de su carrera profesional. 13 los anotaba en el primer cuarto, con los colegiales dominando por un claro 18-31.

Los locales reaccionaban en los segundos diez minutos sin su entrenador, Jota Cuspinera, que era expulsado del choque por dos técnicas:

Una expulsión que metía al público en el encuentro y reactivaba a los suyos. Liderados Ian O’Leary y Pako Cruz, reducían la distancia y se iban tan solo 2 abajo al descanso, gracias a canastas de bella factura como ésta de Luka Rupnik

Tras el paso por los vestuarios el sino del encuentro cambiaba. El Fuenlabrada tomaba la iniciativa y ligeras ventajas en el marcador, con el Estudiantes casi siempre a remolque y sobreviviendo gracias a los puntos de su estrella, que alcanzaba los 30 puntos en el tercer periodo:

El partido llegaba igualado al último cuarto, donde dos factores decidían para los locales: el dominio del rebote ofensivo, que permitía constantes segundas oportunidades a los de Cuspinera, y la metralleta de Pako Cruz. El escolta mexicano aceptaba el cara a cara con Jackson, y se destapaba con 27 puntos, 3 rebotes y 30 de valoración, su mejor actuación en la Liga Endesa. Al final 103-97 y otro triunfo del Montakit Fuenlabrada en el derbi como local. Lleva 10 seguidos en el Fernando Martín ante el Estudiantes.