LIGA ENDESAEstás viendo//El dúo sacapuntas del Real Madrid: Tavares y Campazzo derrotan al Valencia
El dúo sacapuntas del Real Madrid: Tavares y Campazzo derrotan al Valencia

El Real Madrid ganó al Valencia Basket 83-71) con una gran segunda parte liderada por Tavares y Campazzo.

Entre Edy Tavares y Facundo Campazzo dieron la vuelta a un Real Madrid-Valencia Basket que el equipo taronja había dominado en la primera parte. Gracias a la defensa del caboverdiano y a la magia del argentino en ataque, los de Pablo Laso remontaron en un gran tercer cuarto para llevarse la victoria (83-71).

Siguiendo la tónica de esta semana, en la que habían acumulado un 29/59 en triples entre los dos partidos de Euroliga, los de Txus Vidorreta controlaron la primera parte a ritmo de tres. Si ya son de por sí el equipo con mejor tiro exterior de la Liga Endesa y uno de los más efectivos en la Euroliga, contra el Real Madrid encontraron otra razón de peso: amenazando desde fuera podían sacar a Tavares de la pintura. De los ocho triples que metieron en la primera parte, la mitad fueron de Bojan Dubljevic y Tibor Pleiss.

Tras el descanso (38-45), el Real Madrid sacó a Doncic de inicio para que junto a Campazzo diera más claridad al ataque: habían perdido nueve balones en la primera parte y solo perderían uno en el tercer cuarto. El argentino fue clave junto a Anthony Randolph para liderar un parcial de 14-0 que daría la vuelta  al choque. Entre los dos anotaron 11 puntos durante ese tramo. Seis seguidos fueron del argentino.

Y en defensa, la caída en el acierto exterior del Valencia Basket (4/15 en la segunda parte) permitió a Edy Tavares hundirse más en la pintura, donde dominó por completo. Los taronjas, que habían metido 27 puntos en el segundo cuarto, solo metieron 26 en toda la segunda parte.