LIGA ENDESAEstás viendo//El Acunsa GBC desciende a la LEB Oro tras su derrota ante TD Systems Baskonia
El Acunsa GBC desciende a la LEB Oro tras su derrota ante TD Systems Baskonia

El Acunsa GBC ocupará una de los dos plazas de descenso de la temporada 20/21 en la Liga Endesa.

La derrota del conjunto de Marcelo Nicola frente al TD Systems Baskonia por 63 a 81 ha certificado su descenso a la LEB Oro restando dos jornadas. El equipo guipuzcoano solo podría alcanzar las 9 victorias ganando los 2 partidos que le restan y al tener el average perdido con Movistar Estudiantes y RETAbet Bilbao Basket no tiene opciones de permanencia.

Tras una primera parte de parciales en la que se pasó del 9-29 para los de Ivanovic a un parcial de 17-0 para el Acunsa GBC, los vitorianos impusieron su ritmo en la segunda mitad desde la defensa y las transiciones con una gran actuación de Rokas Giedraitis (17 puntos) y un buen trabajo bajo los tableros de Sedekerskis y Polonara (17 puntos en el último cuarto). El mejor del Acunsa GBC fue Viny Okouo con 14 puntos y 13 rebotes.

La otra plaza de descenso la disputarán entre RETAbet Bilbao Basket y Movistar Estudiantes.