LIGA ENDESAEstás viendo//El Andorra hurga en la herida del Unicaja y el Gran Canaria tumba al CAI en la prórroga

MORABANC ANDORRA 82 – UNICAJA 79

El Morabanc Andorra coge aire y suma su tercera victoria de la temporada (3-4), las mismas que el Unicaja, que lleva dos semanas seguidas perdiendo en la Liga Endesa.

Los andorranos se sobreponían al buen inicio visitante y poco a poco ajustaban el marcador. El resurgimiento de hombres llamados a ser clave, como Shermadini (15+10) y Stojanovski (13), daba aire a los de Joan Peñarroya.

El Unicaja, aún aturdido por la paliza sufrida en Euroliga, no encontraba argumentos para romper el partido ni frenar al rival. En el tercer, el Andorra ya se ponía por delante y llevaba el partido a una cara o cruz.

Y aunque parecía tener el partido controlado, el Andorra acababa dando aire al rival: con 80-77 a falta de 15 segundos, Sada no podía sacar de banda y regalaba el balón al Unicaja. Después, Will Thomas y David Navarro intercambiaban tiros libres, y Nedovic disponía del triple para forzar la prórroga, desde media pista, pero lo fallaba.

HERBALIFE GRAN CANARIA 91 – CAI ZARAGOZA 79

El Herbalife Gran Canaria sigue impecable esta temporada en casa (7-0 entre Liga Endesa y Eurocup) tras ganar en la prórroga al CAI Zaragoza, penúltimo de la clasificación con 1-6.

Un parcial de 17-5 en el tiempo extra decidía a favor del Gran Canaria un partido en el que el CAI parecía con opciones de ganar durante muchos minutos. Tras un buen inicio local, la aparición de Jelovac desde el banquillo permitía al CAI empatar al descanso (33-33).

El serbio seguía enchufado en el tercer cuarto y el CAI se frotaba las manos pensando en sumar su segunda victoria del curso. Pero un parcial final de 6-0 permitía al Gran Canaria forzar el tiempo extra, en el que acabaría rematando.

Cinco jugadores en dobles dígitos de anotación era demasiado para el CAI: 16 puntos Salin, 15 Pangos y 12 para Newley, Báez y Omic, los líderes del Granca.