LIGA ENDESAEstás viendo//El Barcelona aprovecha la debilidad de La Bruixa d'Or y gana sin forzar (Vídeo)
El Barcelona aprovecha la debilidad de La Bruixa d’Or y gana sin forzar (Vídeo)

El FC Barcelona ha vuelto de su gira por Asia ganando a La Bruixa d’Or, luchadora sobre todo durante el partido cuarto, cuando dominaba el marcador. Pero las bajas en los locales han acabado pesando mucho más que la resaca por el largo viaje del Barça.

LA BRUIXA D’OR MANRESA 69 – FC BARCELONA 88

La Bruixa d’Or Manresa, a base de triples, sorprendía al Barça al inicio, cerrando el primer cuarto por delante (26-22). Pero Álex Abrines, con 8 puntos seguidos en el segundo cuarto, daba la vuelta a la situación (28-32). Una ventaja que el Barça ya no ha perdido, aunque sin acabar de escaparse. Era cuestión de tiempo.

A la vuelta de vestuarios, los azulgranas encontraban tiros muy cómodos con la pareja interior Doellman y Tomic dominando. El resultado era un parcial de 7-22 para acercarse a los 20 puntos de margen (45-63).

Una ventaja que no desmoralizaba a La Bruixa, con más corazón que ideas y comandada por Roger Grimau. El tercer cuarto se cerraba con 11 puntos de margen para el Barça (55-66), que sabía administrar su ventaja en el tramo final, cuando los manresanos han acusado la baja del pívot australiano AJ Ogilvy y la cantidad de faltas de sus compañeros.

Los mejores del partido han sido Huertas (17 puntos), Tomic (14+11 rebotes), Doellman (13) y Abrines (13) en el FC Barcelona; y Roger Grimau (16), Marc García (12) y Bivià (11) en La Bruixa d’Or.