LIGA ENDESAEstás viendo//El Barça doblega al Obradoiro con un enorme Mirotic. Vesely, lesionado
El Barça doblega al Obradoiro con un enorme Mirotic. Vesely, lesionado

El Barça hizo los deberes en el Palau Blaugrana, superando al Obradoiro 94-77 para empatar en lo más alto de la Liga Endesa con el Baskonia, con el que se medirá el próximo domingo en Vitoria en un partido decisivo para el liderato de la fase regular.

Obradoiro comenzó mejor el encuentro, llevándose el primer cuarto 15-21, pero con un parcial de 53-29 en los dos siguientes periodos, el Barça dejó todo visto para sentencia antes del definitivo envite.

Nikola Mirotic se erigió como gran protagonista del triunfo azulgrana, anotando 27 puntos y capturando 10 rebotes para terminar con 40 créditos de valoración. Todo en apenas 20 minutos de juego. La mejor actuación del montenegrino este curso.

Jan Vesely, lesionado

Saltaron las alarmas en el Palau Blaugrana cuando Jan Vesely tuvo que retirarse del partido cuando apenas se habían disputado 3 minutos. El pívot checo notó molestias en la espalda y el club azulgrana emitió un comunicado refiriéndose a un «dolor lumbar agudo» y el tradicional «la evolución marcará su disponibilidad para los próximos partidos»

En rueda de prensa, Jasikevicius aseguró que no hay novedades al respecto. «Tendrán que hacerle pruebas, no puedo deciros nada más», dijo el lituano.