LIGA ENDESAEstás viendo//El Barça gana al Sevilla con un gran último cuarto y el Bilbao, 10º triunfo seguido en casa

El FC Barcelona se ha impuesto al Baloncesto Sevilla con más problemas de los previstos y de los que refleja el marcador (99-81). Los sevillanos han plantado cara hasta el final del tercer cuarto y han llegado a colocarse cinco arriba en el primer período gracias a un gran Porzingis (14-19). Pero los de Xavi Pascual a base de triples han mejorado su ataque (23-21). Y han conseguido mantener la ventaja con los puntos en la zona (50-45). Navarro, con dos triples y DeShaun Thomas, con uno, abrían diferencias (74-66). Los de Casimiro ya se quedaban sin aire al final. Mientras su rival metía casi todo lo que lanzaba y así llegaban a los 99 puntos. Los azulgranas han metido 11 triples en 26 intentos.

El Bilbao Basket ha sumado su décima victoria seguida en casa al imponerse al Gipuzkoa Basket (92-66). Axel Hervelle (9 puntos) y Bertans (8) han sido decisivos para que que su equipo abriera diferencias a los ocho minutos (25-17). Williams recogía el testigo ofensivo de los dos y mantenía la renta hasta el descanso (47-35). El gran arma de los de Jaume Ponsarnau para buscar la remontada era el tiro exterior. Los de Sito Alonso subían la intensidad defensiva y así a base de contraataques encauzaban la victoria al comienzo de la segunda mitad.