LIGA ENDESAEstás viendo//El Barça gana de 19 puntos al Valencia. El Unicaja vence y el Sevilla suma su segunda victoria

FC BARCELONA 76    VALENCIA BASKET 57

La igualdad se ha mantenido durante el primer cuarto a pesar de los intentos de Justin Doellman por despegar a los suyos (19-17). Pero el Barça de la mano de un acertado Maciej Lampe firmaba un parcial 22-8 para abrir distancias antes del descanso (41-25).

A la vuelta de vestuarios, el Valencia conseguía parar los ataques de su rival y así se acercaba en el luminoso (46-34). Pero era un mero espejismo y Lampe volvía a entrar en escena para despegar a su equipo (54-38). Los de Perasovic no daban su brazo a torcer y en el último cuarto se colocaban a 10, tras una entrada a canasta de Pau Ribas (62-52). Entonces Lampe, con seis puntos casi seguidos sentenciaba la victoria para su equipo.

Los mejores del partido han sido Maciel Lampe (20 puntos + 11 rebotes) y Brad Oleson (10) en el FC Barcelona y Pau Ribas (14) y Lishchuk (12) en el Valencia Basket.

UNICAJA 84 – IBEROSTAR TENERIFE  68

Ryan Toolson (10 puntos) y Golubovic (6) han tirado del Unicaja durante el primer cuarto (22-14). Caleb Green y Kuzminskas, con su acierto desde el perímetro han ampliado la renta de su equipo antes del descanso (43-27).

En la reanudación, el Unicaja seguía encontrando lanzamientos cómodos en ataque, mientras que en el Iberostar Tenerife sólo Beiran podía contestar (57-42). Kuzminskas y Vasileiadis, con su acierto exterior han acabado por cerrar la victoria.

Los mejores del partido han sido Kuzminskas (20 puntos + 7 rebotes) y Caleb Green (17+9) en el Unicaja y Beiran (17) y Nico Richotti (15) en el Iberostar Tenerife.

TUENTI MÓVIL ESTUDIANTES 65    BALONCESTO SEVILLA 82

El Baloncesto Sevilla ha estado completamente negado en el tiro en el primer cuarto, al sólo anotar 13 tantos. Su rival lo ha aprovechado para aumentar la renta (24-13). Porzingis intentaba hacer reaccionar a su equipo, pero Xavi Rabaseda aparecía antes del descanso para evitar un mayor acercamiento (42-32).

A la vuelta de vestuarios, los sevillanos daba la vuelta a la situación el partido con un parcial de 8-22 (50-54). Pero no se conformaban con esto y firmaban un parcial de 5-17 para cerrar la victoria (55-71).

Los mejores del partido han sido Nacho Martín (18 puntos + 9 rebotes) y Uros Slokar (10) en el Tuenti Móvil Estudiantes y Byars (19) y Porzingis (11+11) en el Baloncesto Sevilla.