LIGA ENDESAEstás viendo//El Barça hace aguas en defensa y cae en Vitoria. El Madrid remonta en Las Palmas

LABORAL KUTXA 103 – FC BARCELONA 94

El FC Barcelona, con su dominio en la zona, ha conseguido ponerse por delante en los primeros minutos (16-19). Pero el Laboral Kutxa encontraba muchas facilidades en la defensa de su rival y daba la vuelta a la situación (29-24). Bertans, con 9 puntos ha guiado a los suyos a irse al descanso con un +10 (48-38).

En la reanudación, San Emeterio con 10 puntos ponía la máxima renta aprovechándose de un Barça que hacía aguas en defensa (62-49). Los de Xavi Pascual conseguían parar la sangría del rival y anotar más cómodamente desde fuera. Así se metían en el partido (68-63). Bertans e Iverson calentaban la mano y abrían diferencias (88-79). Los azulgranas con su visita a la linea de tiros libres mantenían sus opciones de victoria, pero Mike James con un mate sentenciaba la victoria.

Los mejores del partido han sido: Bertans (19 puntos) y San Emeterio (17) en el Laboral Kuxa y Satoransky (17) y Abrines (17)  en el FC Barcelona.

HERBALIFE GRAN CANARIA 80 – REAL MADRID 88

El Herbalife Gran Canaria ha dominado claramente el primer cuarto gracias al desacierto de su rival en el tiro de campo. Sólo anotaban 9 puntos (17-9). Sergio Rodríguez daba una marcha más al juego del equipo y parecía que reaccionaban los suyos. Pero los canarios han vuelto a la carga y han firmado un parcial de 7-0 (31-16). Sergio Llull tiraba de los suyos en los minutos anteriores a descanso (38-28).

A la vuelta de vestuarios, los blancos se hacían dueños del rebotes y así solucionaban sus problemas en ataque (44-39). Los locales no encontraban lanzamientos cómodos y se bloqueaban en ataque. Los de Pablo Laso lo aprovechaban para remontar a base de triples (49-54). Ventaja que mantenían hasta el final gracias a su intensa defensa y los triples de Nocioni.

Los mejores del partido han sido Kendall (13 puntos) y Newley (12) en el Herbalife Gran Canaria y Nocioni (14) y Sergio Llull (14) en el Real Madrid.

En el resto de partido, el Bilbao Basket se ha impuesto con más problemas de los previstos al Montakit Fuenlabrada (85-91). El FIATC Joventut ha hecho lo mismo con el CAI Zaragoza (73-67).