LIGA ENDESAEstás viendo//El Barça llega a las 1.000 victorias en la ACB. El Baskonia, el Bilbao y el Granca ganan

FC BARCELONA 90  – UCAM MURCIA 70

El UCAM Murcia ha sorprendido al FC Barcelona en los primeros minutos (7-12). Pero los catalanes clavaban un parcial de 9-0 para darle la vuelta a la situación (16-12). Ante Tomic haciendo un roto en la zona y Abrines, con su acierto exterior abrían la renta en el segundo cuarto (42-28).

En la reanudación, entre Brad Oleson y Doellman firmaban un 14-0 (56-28). Los de Xavi Pascual ponían el freno de mano y su rival lo aprovechaba para maquillar el resultado (66-40). En el último cuarto, el Barça volvía a la acción con cuatro triples casi consecutivos para mantener la renta.

Los mejores del partido han sido Álex Abrines (24 puntos) y Tibor Pleiss (11+9 rebotes) en el FC Barcelona y Antelo (12) y Raulzinho Neto (11+7 asistencias) en el UCAM Murcia.

BILBAO BASKET 64 – TUENTI MÓVIL ESTUDIANTES 63

Nacho Martín, con 9 puntos casi seguidos, ha mantenido a su equipo en el partido (15-11). Jorge Fernández recogía el testigo ofensivo y ponía a los suyos por delante (21-23).  Los estudiantiles no paraban y metían tres triples casi seguidos para abrir diferencias antes del descanso (35-40).

En la reanudación, los interiores del equipo madrileño dominaban la zona y el Bilbao intentaban contrarestar con su acierto desde fuera (47-50). Los vascos poco a poco han ido parando los ataques de su rival hasta ponerse por delante, en el último minuto, con dos tiros libres de Raul López y ganar el partido (64-63).

Los mejores del partido han sido Raul López (13 puntos) y Latavious Williams (11+9 asistencias) en el Bilbao Basket y Nacho Martín (16) y Jaime Fernández (11) en el Tuenti Móvil Estudiantes.

LABORAL KUTXA  84 – IBEROSTAR TENERIFE 74

Fabien Causeur arrancaba el partido con la mano caliente al meter 10 de los primeros 16 puntos de su equipo (16-8). El Iberostar Tenerife subía la intensidad en defensa y así iba recortando diferencias en el luminoso (22-20). Pero San Emeterio evitaba males mayores y anotaba 14 tantos casi seguidos (38-25).

En la segunda parte, Sekulic entraba por fin en acción para espolear a los suyos en ataque (47-44). Pero Causeur volvía y abría diferencias (61-53). Y Heurtel ponía la guinda en el último cuarto, con dos triples seguidos para cerrar la victoria (84-74).

Los mejores del partido han sido Fernando San Emeterio (26 puntos) y Causeur (22) en el Laboral Kutxa y Sekulic (14) y San Miguel (10) en el Iberostar Tenerife.

HERBALIFE GRAN CANARIA  71 – GIPUZKOA BASKET 70

Will Hanley (8 puntos) ha mantenido al Gipuzkoa Basket en el partido en los primeros minutos (12-11). Pero de repente el Herbalife Gran Canaria ha clavado un parcial 12-3 (24-14). Taquan Dean no se venía abajo y con dos triples seguidos ponía a los suyos por delante (26-27). Ventaja que han mantenido los vascos hasta el descanso (35-36)

En la segunda parte, los canarios volvía a ponerse por delante con una canasta de Kyle Kuric, pero era un falso espejismo y enseguida David Doblas ponía las cosas en su sitio (52-54). A partir de aquí, los dos equipos han estado intercambiando la ventaja en el luminoso. Eulis Báez, con una canasta de dos ponía a los suyos cuatro arriba en el último minuto (71-67). Iarochevitch, con un 2+1 recortaba diferencias, e incluso tenía otro tiro para poner por delante los suyos, pero lo fallaba.

Los mejores del partido han sido Eulis Báez (15 puntos) y Kyle Kuric (14) en el Herbalife Gran Canaria y Will Hanley (14) e Iarochevitch (13) en el Gipuzkoa Basket.